2018-05-15T11:56:09+03:00

Суд удалил отметку о вступлении в силу решения о блокировке Telegram

Соответствующая отметка появилась на сайте Таганского суда автоматически, так как с момента вынесения решения прошло 30 дней
Поделиться:
Комментарии: comments9
Суд снял на сайте отметку о вступлении в силу решения о блокировке TelegramСуд снял на сайте отметку о вступлении в силу решения о блокировке TelegramФото: REUTERS
Изменить размер текста:

С сайта Таганского суда Москвы удалили отметку о вступлении в силу решения о блокировке мессенджера Telegram. Ранее такая информация появилась автоматически, так как с момента вынесения решения прошло 30 дней. Но защита мессенджера подала жалобу на немедленное исполнение решения и на блокировку сервиса. Последняя жалоба отправлена по почте и пока не дошла до получателя, но считается поданной.

Таким образом, решение суда о блокировке Telegram не является вступившим в законную силу. По мнению защиты, заявление было подано неуполномоченным лицом, нарушен процессуальный порядок его рассмотрения и допущены другие нарушения. А также, отмечается в жалобе, блокировка мессенджера привела к ограничению работы сторонних интернет-сервисов, «не имеющих ничего общего с Telegram».

Напомним, 13 апреля суд вынес решение о блокировке Telegram в России после того, как мессенджер не предоставил ФСБ ключи для дешифровки переписок. Роскомнадзор начал блокировку сервиса 16 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: