Общество

Песков прокомментировал сообщения о невступлении в силу решения о блокировке Telegram

И.о. пресс-секретаря президента РФ признался, что не понимает о чем идет речь
Решение о блокировке мессенджера было вынесено судом 13 апреля

Решение о блокировке мессенджера было вынесено судом 13 апреля

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Исполняющий обязанности пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков не смог разъяснить ситуацию, которая в настоящий момент сложилась вокруг мессенджера Telegram. Представитель Кремля подчеркнул, что не обладает необходимыми юридическими знаниями для ответа на вопрос о якобы невступлении в силу решения суда по блокировке приложения на территории нашей страны.

"Распишусь в своей полной юридической несостоятельности. Прочитал об этом в СМИ. Я не понимаю, о чем идет речь", - признался Песков.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что с сайта Таганского суда Москвы пропала отметка о вступлении в силу решения о блокировке Telegram. Такое стало возможно, поскольку юристы мессенджера успели подать жалобу на немедленное исполнение вердикта. В результате получается, что решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, что 13 апреля суд постановил заблокировать Telegram в России, поскольку руководство мессенджера отказалось предоставлять ФСБ ключи для дешифровки пользовательских сообщений. Исполнение решения суда началось 16 апреля.