2018-05-15T14:45:53+03:00

Стендап-комику Даниле Поперечному запретили въезд на Украину

Сам видеоблоггер довольно эмоционально отреагировал на такое решение СБУ
Поделиться:
Комментарии: comments8
Блогер Данила ПоперечныйБлогер Данила ПоперечныйФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Служба безопасности Украины отказала российскому блогеру и стендап-комику Даниле Поперечному во въезде на территорию страны. Данный запрет будет действовать на протяжении трех лет с момента принятия соответствующего постановления. Такое заявление сделали в пресс-службе СБУ.

"Поперечному закрыт въезд СБУ с 12 апреля 2018 года на 3 года", - передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ведомство общественной организации "Відсіч".

Члены ее руководства пожаловались на якобы антиукраинскую позицию Поперечного и поддержке им российской политики. Речь идет, в частности, об отношении к вопросу о воссоединении Крыма и РФ.

Сам блогер оказался резко несогласен с таким заявлением. В комментариях под соответствующей записью на странице организации в Facebook он написал, что ее члены посходили с ума "со своими играми в вершителей человеческих судеб и теперь просто заваливают СБУ "липовыми доносами".

"Сумасшедшие каратели. Хотелось бы отметить, что у вас нет ни малейшего права запрещать мне въезд в страну, в которой я закончил среднюю школу, в которой живут мои друзья и одноклассники, а также моя мама. <...> О какой антиукраинской позиции вообще может идти речь?", - прокомментировал ситуацию Поперечный.

Стоит отметить, что ранее он уже выступал в Киеве в 2015 году и не получал никаких претензий. Через несколько дней стендап-комик должен был вновь дать несколько концертов в украинской столице, а также таких городах, как Одесса и Харьков.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце прошлого года Поперечный был награжден главной премией рунета NeForumAwards.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: