2018-05-15T16:00:37+03:00

СБУ заподозрила журналистов РИА Новости Украина в госизмене

Власти незалежной считают, что агентство якобы участвовало в информационной войне на стороне России
Поделиться:
Комментарии: comments12
На данный момент известно о двух задержанных сотрудниках агентства. Фото: Юрий ЛуценкоНа данный момент известно о двух задержанных сотрудниках агентства. Фото: Юрий ЛуценкоФото: facebook.com
Изменить размер текста:

Задержанные в Киеве журналисты РИА Новости Украина подозреваются в государственной измене. Такое заявление сделал генеральный прокурор незалежной Юрий Луценко.

"Прокуратура АР Крыма и СБУ сегодня перешли в активную стадию пресечения антиукраинской деятельности очередной российской медиа-структуры", - написал он на своей странице в Facebook.

Журналистам грозит уголовная статья Фото: facebook.com

Журналистам грозит уголовная статьяФото: facebook.com

Луценко также подчеркнул, что сотрудники агентства якобы осуществляли "хорошо проплаченные" антиукраинские атаки, которых принимали участие, в том числе, граждане самой незалежной, имеющие еще и российское гражданство.

По словам генпрокурора, у органов есть все необходимые сведения, позволяющие доказать участие РИА Новости Украина в "информационной войне" на стороне "страны-агрессора".

Напомним, что во вторник, 15 мая, сотрудники СБУ нагрянули с обысками в офисы агентства, а также домашние адреса его сотрудников. На данный момент известно о задержании по меньшей мере двух человек - главного редактора Кирилла Вышинского и корреспондента Людмилы Лысенко, передает сайт kp.ru.