2018-05-15T16:57:39+03:00

Порошенко прокомментировал открытие Крымского автомобильного моста

Так, по мнению президента Украины, Крымский автомобильный мост понадобится россиянам, когда они будут "срочно покидать" полуостров
Поделиться:
Комментарии: comments271
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз назвал строительство и открытие Крымского автомобильного моста незаконными. Он подчеркнул, что таким образом Кремль якобы демонстрирует "пренебрежение международным правом".

"Несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают – тяжесть совершенного международного преступления для России будет только расти", - написал глава незалежной на своей странице в Facebook.

По его словам, Киев готов и дальше защищать свои позиции. В рамках этого ходатайство о защите интересов Украины уже было направлено на рассмотрение в Арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву.

Между тем, Порошенко посетовал на то, что представители европейского бизнеса продолжают участвовать в "инфраструктурных авантюрах" России, которая таким образом якобы пытается "откупиться от международно-правовой ответственности".

"Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым", - добавил президент Украины, демонстрируя невозможность смириться с тем, что полуостров уже более четырех лет является частью России.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что во время церемонии открытия моста через Керченский пролив президент РФ Владимир Путин проехался по нему на КамАЗе.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»