2018-05-24T18:40:25+03:00

Госдеп: Строительство Крымского моста ограничивает судоходство

США обеспокоены открытием моста, постольку он "ограничивает доставку товаров морским транспортом"
Поделиться:
Комментарии: comments129
Официальный представитель Госдепартамента Хезер НауэртОфициальный представитель Госдепартамента Хезер НауэртФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Строительство и введение в эксплуатацию Крымского моста очень беспокоит Соединенные Штаты, поскольку это сооружение мешает судоходству в этом регионе. Такое заявление сделала официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

"Мы видели, как Владимир Путин сел в этот грузовик и повел его из России в Крым. Мы видели сооружение этого моста и его частичное открытие. Строительство этого моста, безусловно, ограничивает способность доставки товаров морским транспортом", - сказала она.

Науэрт уверена, что такое положение отразится на жителях Крыма и Украины, поскольку сооружение препятствует навигации тем, что "ограничивает размеры судов, которые могут пройти через Керченский пролив", передает ТАСС.

"Мы призываем Россию не препятствовать этому судоходству", - заявила представитель Госдепа.

Она также назвала мост "попыткой России укрепить свой незаконный захват и оккупацию Крыма". По словам Науэрт, США внимательно следят за этой ситуацией, которая "вызывает беспокойство" Вашингтона.

Напомним, как рассказал сайт kp.ru, 15 мая прошла церемония открытия Крымского моста через Керченский пролив. Длина моста, соединяющего Крым и Краснодарский край, составляет 19 километров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: