2018-05-16T04:06:45+03:00

Эксперт призывает тщательно проработать вопрос разделения Минобрнауки

Спешка не позволит создать два полноценно работающих ведомства, что приведет к «побочным эффектам»
Поделиться:
Комментарии: comments50
Министерство образования и науки разделят на два ведомства. Фото: пресс-служба МинобрнаукиМинистерство образования и науки разделят на два ведомства. Фото: пресс-служба Минобрнауки
Изменить размер текста:

Процесс разделения Министерства образования и науки на два отдельных ведомства - Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования - требует основательной проработки. Такое мнение высказала первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию образования и науки Людмила Дудова.

Она отметила, что есть опасность, что при спешке слишком много времени уйдет на создание двух полноценно работающих министерств, что в итоге приведет у «побочным эффектам». Дудова указала на необходимость привести к стандарту методические материалы, по которым будут учиться школьники и студенты, передает ТАСС

Эксперт напомнила, что президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию и на недавнем съезде ректоров вузов «жестко поставил задачу прорыва в области инноваций в ближайшее время, в области качества образования, особенно образования научного».

Как сообщал сайт kp.ru, 15 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил Путину новую структуру правительства. В нем он предложил разделить Минобрнауки на два отдельных органа власти: Министерство просвещения и Министерство среднего и высшего образования. Первое будет ведать школами и средним специальным образованием, второе — научными учреждениями и высшими учебными заведениями.