2018-05-16T07:28:59+03:00

КНДР назвала условия для встречи Ким Чен Ына с Трампом

Пхеньяну не нравится давление на него Вашингтона по вопросу отказа от ядерной программы
Поделиться:
Комментарии: comments31
Северной Корее не нравится давление США по ядерной программеСеверной Корее не нравится давление США по ядерной программеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

США должны стремиться к улучшению американо-корейских отношений, если Вашингтону нужна денуклеаризация полуострова. Такое заявление сделал заместитель главы МИД КНДР Ким Ге Гван.

Он отметил, что Пхеньян в одностороннем порядке пересмотрит договоренность о встрече президента Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в случае, если Вашингтон продолжит выдвигать требования по ядерной программе.

«Если администрация президента США заинтересована в улучшении корейско-американских отношений, мы дадим положительный ответ на предложение о саммите. Однако мы не заинтересованы в переговорах, которые требуют от нас в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия», - подчеркнул Ким Ге Гван.

Он также раскритиковал слова помощника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона о том, что США откроют перед КНДР невероятные перспективы экономического развития в случае полного отказа Пхеньяна от ракетно-ядерной программы, передает ТАСС.

«Мы никогда не ожидали, что США будут заниматься строительством нашей экономики и никогда не примем такую сделку в будущем», - сказал замминистра.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, Пхеньян пообещал отказаться от саммита США-КНДР на высшем уровне из-за начавшихся совместных военных учений Вашингтона и Сеула.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: