Политика

КНДР назвала условия для встречи Ким Чен Ына с Трампом

Пхеньяну не нравится давление на него Вашингтона по вопросу отказа от ядерной программы
Северной Корее не нравится давление США по ядерной программе

Северной Корее не нравится давление США по ядерной программе

Фото: REUTERS

США должны стремиться к улучшению американо-корейских отношений, если Вашингтону нужна денуклеаризация полуострова. Такое заявление сделал заместитель главы МИД КНДР Ким Ге Гван.

Он отметил, что Пхеньян в одностороннем порядке пересмотрит договоренность о встрече президента Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в случае, если Вашингтон продолжит выдвигать требования по ядерной программе.

«Если администрация президента США заинтересована в улучшении корейско-американских отношений, мы дадим положительный ответ на предложение о саммите. Однако мы не заинтересованы в переговорах, которые требуют от нас в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия», - подчеркнул Ким Ге Гван.

Он также раскритиковал слова помощника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона о том, что США откроют перед КНДР невероятные перспективы экономического развития в случае полного отказа Пхеньяна от ракетно-ядерной программы, передает ТАСС.

«Мы никогда не ожидали, что США будут заниматься строительством нашей экономики и никогда не примем такую сделку в будущем», - сказал замминистра.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, Пхеньян пообещал отказаться от саммита США-КНДР на высшем уровне из-за начавшихся совместных военных учений Вашингтона и Сеула.