2018-05-16T11:43:14+03:00

Картина Малевича была повторно продана на торгах за рекордные $85 млн

Полотно под названием "Супрематическая композиция" считается одной из самых сложных ранних работ русского художника
Поделиться:
Комментарии: comments32
Картина Казимира Малевича "Супрематическая композиция". Фото: Christie’sКартина Казимира Малевича "Супрематическая композиция". Фото: Christie’s
Изменить размер текста:

Картина русского художника Казимира Малевича под названием "Супрематическая композиция" ушла с молотка за 85,8 млн долларов. Такая сумма стала рекордной среди повторно проданных работ этого авангардиста.

Согласно данным нью-йоркского аукционного дома Christie’s, полотно было написано еще в январе 1916 года вскоре после первой выставки работ Малевича из серии "Супрематизм". Оно считается одной из лучших и наиболее сложных ранних геометрических картин художника.

В период с 1919 по 1958 год "Супрематическая композиция" выставлялась в Москве, Варшаве и Берлине, а потом была продана музею Стеделик в Амстердаме. В 2008 году ее выкупили на торгах за 60 млн долларов. Личность покупателя так и не была раскрыта.

В этот раз начальная стоимость полотна составляла 70 млн долларов.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в начале 2018 года стал известен факт грандиозной подмены картин в коллекции музея при Ростовской кремле. Так, оказалась, что хранившаяся там работа Малевича "Самовар" от 1913 года является подделкой. Эксперты предполагают, что настоящее полотно может находиться в музее современного искусства в Нью-Йорке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: