2018-05-17T08:50:14+03:00

Украинский министр пообещал "выставить счет" России за убытки от Крымского моста

В Киеве оценили убытки от строительства и эксплуатации моста в 20 миллионов долларов в год
Поделиться:
Комментарии: comments299
Крымский мост - один из самых протяженных в ЕвропеКрымский мост - один из самых протяженных в ЕвропеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал "выставить счет" России за убытки от строительства и эксплуатации Крымского моста. По его словам, убытки можно оценить почти в 20 миллионов долларов в год.

"Мы ориентировочно оцениваем убытки в полмиллиарда гривен в год — это прямые убытки от того, что был сокращен тоннаж судов по заходу в наши два порта на Азовском море", — сказал Омелян.

По его словам, непрямые убытки Киева от сооружения исчисляются миллиардами, так как "каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия". Министр подчеркнул, что "все счета России будут выставлены", передает Newsone.

Напомним, утром в среду, 16 мая, было пущено автомобильное движение по мосту через Керченский пролив. Мост является самым протяженным в России, его длина равна 19 километрам. Строительные работы завершились с опережением графика на полгода. В конце 2019 года ожидается запуск поездов.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года после госпереворота в Киеве. Подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: