2018-05-17T04:11:46+03:00

Мюллер признал, что не может предъявить обвинения Трампу по «российскому делу»

Спецпрокурор США сообщил адвокатам президента, что будет следовать указаниям Минюста
Поделиться:
Комментарии: comments11
Спецпрокурор США Роберт Мюллер не смог найти причин для предъявления обвинения ТрампуСпецпрокурор США Роберт Мюллер не смог найти причин для предъявления обвинения ТрампуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Дело о якобы имевшем место сговоре президента США Дональда Трампа и российских властей во время предвыборной гонки 2016 года по существу завершено. Об этом заявил адвокат главы Белого дома Рудольф Джулиани.

По его словам, спецпрокурор Роберт Мюллер сообщил юристам президента, что он будет следовать указаниям Минюста и не будет добиваться обвинительного заключения против Трампа.

Существует служебная записка Минюста США от 1999 года, в которой прописано, когда федеральные прокуроры не могут предъявить обвинения действующему президенту . И у Мюллера нет другого выбора, кроме как следовать данным указаниям, передает Интерфакс.

«По существу это дело закончено. Они просто отрицают», - считает Джулиани.

Он отметил, что следователи Мюллера не ответили на пять информационных запросов от команды президента. После этого адвокаты решили не принимать пока решение о том, станет ли глава государства давать показания по «российскому делу».

При этом Джулиани подчеркнул, что в качестве доказательства сотрудничества юристы Трампа передали спецпрокурору 1,2 миллионов документов.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: