2018-05-17T06:58:18+03:00

На Украине остановил работу крупнейший металлургический комбинат

Сотрудники отказываются работать на неисправном оборудовании
Поделиться:
Комментарии: comments77
На Украине остановился крупный горно-металлургический комбинатНа Украине остановился крупный горно-металлургический комбинатФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Кривом Роге Днепропетровской области остановился крупнейший горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал» (Криворожсталь). Об этом сообщил председатель первичной ячейки Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Юрий Самойлов.

«Сегодня с 7 часов утра на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» рабочие первой смены железнодорожного цеха начали действовать по инструкциям. Они отказались работать на неисправной технике, и это фактически парализовало работу всего предприятия, поскольку ни один локомотив не сдвинулся с места», - сказал он.

Самойлов пояснил, что железнодорожный транспорт доставляет сырье и вывозит готовую продукцию на всем предприятии. Из-за остановки его работы сейчас стоят мартеновский и конвертерный цехи. По словам представителя профсоюзов, последствия этой забастовки могут быть катастрофическими, передает ТАСС.

Три дня назад сотрудники предприятия проводили на акцию протеста. Они требовали проверить и исправить оборудование, предоставить нормальные условия труда, обследовать все здания комбината на предмет безопасности, а также повысить им зарплату.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»