2018-05-17T11:31:16+03:00

Депутат Рады заявил, что Крымский мост достанется Украине

Свою позицию Антон Геращенко аргументировал историческим примером с Эльзасом и Лотарингией
Поделиться:
Комментарии: comments45
Крымский мост - самый протяженный мост в России, его длина составляет 19 кмКрымский мост - самый протяженный мост в России, его длина составляет 19 кмФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что Крымский мост достанется Украине, так как и сам полуостров в будущем станет украинским.

"То, что русские построили Керченский мост (Крымский мост), — это останется Украине, после того как Крым будет возвращен нашей стране", — сказал Геращенко журналистам, передает телеканал "112 Украина".

Свою позицию он аргументировал историческим примером с Эльзасом и Лотарингией.

"В 1871 году немцы забрали у Франции Эльзас и Лотарингию. Они много построили там мостов и дорог. Но после Первой мировой войны им пришлось вернуть Эльзас и Лотарингию, и все, что построили немцы, осталось французам", — рассказал депутат Рады.

По его словам, «здесь будет то же самое».

«Да, это будет долгий путь экономических санкций, дипломатии. Но Керченский мост в целом для Украины полезен», - подытожил Геращенко.

Мост через Керченский пролив был открыт президентом России Владимиром Путиным 15 мая. Глава государства проехал по мосту за рулем КамАЗа. Автомобильное движение было запущено с опережением графика на полгода.