2018-05-17T11:41:15+03:00

Госдума досрочно освободила Голикову от должности главы Счетной палаты

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ей пост вице-премьера по социальной политике
Поделиться:
Комментарии: comments67
Экс-глава Счетной палаты. ФОТО: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАССЭкс-глава Счетной палаты. ФОТО: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

В четверг, 17 мая, на пленарном заседании Государственной думы депутаты единогласно досрочно освободили Татьяну Голикову от должности главы Счетной палаты РФ. Решение поддержали 347 депутатов, "против" никто не проголосовал.

Как отмечается в микроблоге Госдумы в Twitter, такое решение связно с тем, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил Голиковой пост вице-премьера по социальной политике.

"Одна из кандидатур, которая называлась (премьером Медведевым), - это Татьяна Алексеевна Голикова. Так как она сейчас занимает должность председателя Счетной палаты, то, по Конституции, по закону, мы должны с вами рассмотреть предложение президента РФ, который внес следующий документ", - заявил полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх, передает ТАСС.

В ходе заседания спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «Голикова своим авторитетом сделала многое для того, чтобы Счетная палата стала эффективным органом контроля».

В свою очередь, Голикова поблагодарила за работу и взаимодействие все фракции и комитеты Госдумы.