2018-05-17T12:41:42+03:00

Законопроект о контрсанкциях был одобрен Госдумой во втором чтении

Из текста документа убрали упоминания конкретных отраслей и услуг, а также сократили перечень возможных мер до шести
Поделиться:
Комментарии: comments17
Законопроект направленный против недружественно настроенных к России стран может быть принят уже 22 маяЗаконопроект направленный против недружественно настроенных к России стран может быть принят уже 22 маяФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Государственная дума во втором чтении одобрила законопроект о контрсанкциях в отношении Соединенных Штатов и других недружественно настроенных стран. Соответствующее решение было принято в четверг, 17 мая, в ходе пленарного заседания.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что ко второму чтению Госдума должна была доработать данный законопроект, смягчив ряд его положений.

Так, из текста проекта было исключено упоминание конкретных отраслей, товаров и услуг. Также депутаты сократили список возможных ограничительных мер с шестнадцати до шести.

Среди них установление запрета на участие государств или иностранных компаний в контрактах по госзакупкам и в приватизации госимущества. Также в качестве контрсанкций можно использовать приостановление международного сотрудничества с последующим ограничением ввоза и вывоза продукции или сырья. Данный пункт не распространяется на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в нашей стране, например, лекарства.

Ожидается, что законопроект будет принят в окончательном чтении уже во вторник, 22 мая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: