2018-05-18T11:33:05+03:00

США будут добиваться наказания виновных в организации химатак в Сирии

Несмотря на то, что ОЗХО так и не нашли ответственных за случившееся, в Вашингтоне не сомневаются в причастности правительства республики
Поделиться:
Комментарии: comments26
Официальный представитель Государственного департамента СШАОфициальный представитель Государственного департамента СШАФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты будет добиваться привлечения к ответственности всех причастных к организации химической атаки в сирийском Идлибе, которая якобы была осуществлена на территории республики в начале февраля 2018 года. Такое заявление сделала глава пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Мы осуждаем применение химоружия. Мы будем добиваться того, чтобы все причастные к использованию химоружия в Сирии были привлечены к ответственности", - сказала представитель ведомства.

Она признала, что члены миссии Организации по запрещению химического оружия так и не смогли найти ответственных за осуществление атаки, но выразила уверенность в причастности к этому официальных властей республики.

Ожидается, что в пятницу, 18 мая, представители 30 стран соберутся в Париже и постараются найти виновных в применении химоружия, факт которого так и не был доказан.

Напомним, что ранее ОЗХО опубликовала отчет с выводами экспертов по установлению фактов якобы имевшей место химической атаке в поселке Саракиб. В этом документе говорится о том, что специалисты, вроде бы, и правда нашли следы хлора.

Это "вероятно"("likely"), ставящее под сомнение все обвинения, уже всплывало в не менее скандальном деле об инциденте в Солсбери. Между тем, иностранные СМИ предпочитают не упоминать данное слово в цитировании, говоря о применении химоружия в Сирии как об уже доказанном факте, передает сайт kp.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: