2018-05-18T14:54:39+03:00

Объявлен состав нового правительства России

Премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои предложения по кадрам [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments152
Владимир Путин с предложенными кандидатурами согласился. Фото Михаил Климентьев/ТАССВладимир Путин с предложенными кандидатурами согласился. Фото Михаил Климентьев/ТАСС
Изменить размер текста:

В пятницу, 18 мая, был объявлен состав нового правительства России. Решение о кадровых перестановках было принято по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Медведев объявил состав нового правительства.Премьер-министр представил президенту новый состав правительства

Обсуждение началось в 13:00 мск в Сочи. Глава правительства представил президенту свои предложения по кандидатурам на посты министров и вице-премьеров. Владимир Путин с предложенными кандидатурами согласился.

Уже на следующий день после инаугурации Путина стало известно, что данная сфера потерпит ряд значительных изменений. Так, например, Татьяну Голикову предлагали на пост вице-премьера по социальной части, а на смену председателю коллегии ВПК Дмитрию Рогозину выдвинули кандидатуру Юрия Борисова.

Напомним, что во время предыдущей встречи Медведева и Путина, которая состоялась 15 мая, обсуждалась также структура нового кабмина.

Тогда сообщалось о том, что никаких масштабных изменений не ожидается, однако будет реализован ряд важных предложений относительно оптимизации органов исполнительной власти. Так, например, Министерство образования разделят на два отдельных органа власти по просвещению и науке, а вместо министерства связи появится министерство цифрового развития, передает сайт kp.ru.

Кто войдет в новый состав правительства России. Полный список

Вот кто войдет в новый состав правительства России (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Президент утвердил новое правительство: «Все люди известные. С хорошим опытом»

На все потребовалось меньше десяти минут

Во вторник Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину на утверждение структуру правительства, пообещав через два дня приехать со списком персоналий. И действительно, он прибыл в сочинскую резиденцию главы государства. Эта встреча была настолько важной, что стояла в графике Путина даже раньше визита Ангелы Меркель. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кудрин согласился возглавить Счетную палату

Разрешилась одна из главных интриг в кадровых перестановках в кабмине. Бывший министр финансов Алексей Кудрин согласился встать во главе Счетной палаты. А ее руководитель, Татьяна Голикова, по рекомендации премьера, должна стать вице-премьером, отвечающим за социалку и здравоохранение. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума утвердила нового премьера, который рассказал, когда ждать повышения пенсионного возраста

Сразу после инаугурации Владимир Путин внес в Думу кандидатуру нового-старого премьер-министра, а на следующий день вместе с Дмитрием Медведевым приехал в парламент - лично представить будущего главу кабмина. Хотя сам же начал с того, что Медведев в представлении не нуждается. (подробности)