2018-05-18T14:39:57+03:00

«Нет возможности ни поговорить, ни увидеться с Кириллом»: супруга Вышинского пожаловалась на произвол украинских властей

Между тем женщина все же надеется на скорую встречу с мужем
Поделиться:
Комментарии: comments7
Журналист Кирилл ВышинскийЖурналист Кирилл ВышинскийФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Супруга арестованного на Украине журналиста Кирилла Вышинского заявила, что ей не позволяют увидеть мужа и даже поговорить с ним по телефону.

«Я просила хотя бы поговорить по телефону. Все делала через адвоката. Не разрешают они никаких прямых встреч, ни телефонных разговоров с родственниками. Они никак это не мотивируют», - сказала Ирина Вышинская.

Также она отметила, что легко могла бы приехать в Херсон, где в настоящее время находится ее супруг, однако, по словам женщины, ее все равно не допустят к арестованному. «Нет возможности у меня сейчас ни поговорить, ни тем более увидеться с Кириллом. С учетом того, что я, находясь в Киеве, могу спокойно уехать в Херсон, могу просто приехать к стенам, меня никто не допустит к мужу», - приводит слова Ирины РИА Новости.

Между тем супруга журналиста все же надеется на скорую встречу с мужем: по ее словам, юристы считают, что она сможет увидеть супруга в конце мая - начале июня.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 15 мая Служба безопасности Украины (СБУ) задержала Вышинского возле его дома в Киеве, а 17 мая городской суд Херсона арестовал главного редактора «РИА Новости Украина» до 13 июля. Как выяснилось, власти незалежной заподозрили журналиста в государственной измене и теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»