Политика

Путин заверил, что «Северный поток - 2» не предполагает прекращения транзита газа через Украину

Как подчеркнул российский лидер, поставки будут продолжены, если они окажутся экономически обоснованными
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу, 18 мая, на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, заверил, что реализация проекта «Северный поток - 2» не предполагает прекращения транзита газа через Украину.

«Поставки будут продолжены, если они окажутся экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности», - сказал глава нашего государства.

При этом он подчеркнул, что проект строительства газопровода, который должен связать РФ и ФРГ по дну Балтийского моря, является исключительно экономическим проектом. «Мы всегда относились к этому проекту ("Северный поток - 2") как к исключительно экономическому, как к проекту, которым всегда, изначально, занимались хозяйствующие субъекты», - заметил Путин.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в пятницу, 18 мая, в Сочи состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. После же переговоров лидеры двух стран вышли к прессе и ответили на интересующие журналистов вопросы.