2018-05-20T14:16:42+03:00

Порошенко: Киев пересмотрит все международные договоры, заключенные в рамках СНГ

Украинский президент намерен денонсировать соглашения, не отвечающие «национальным интересам» страны
Поделиться:
Комментарии: comments75
Порошенко: Киев пересмотрит все международные договоры, заключенные в рамках СНГПорошенко: Киев пересмотрит все международные договоры, заключенные в рамках СНГФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Киев намерен пересмотреть все международные договоры, заключенные в рамках Содружества независимых государств, и отказаться от тех, которые сочтет невыгодными. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Сейчас мы внимательно пересмотрим все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдем из тех, в которых будет найдено даже наименьшее несоответствие нашим украинским национальным интересам», - заявил Порошенко, выступая на церемонии памяти жертв политических репрессий.

Накануне Порошенко подписал указ об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ, таким образом закрыв постоянное представительство страны в содружестве.

При этом представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что Украина намерена сохранить имеющиеся соглашения о транзите товаров, взаимном признании дипломов об образовании и трудового стража.

«Украина не ратифицировала устав СНГ и не собиралась становиться полноценным участником СНГ», - отметил Порошенко, комментируя свой указ.

Напомним, Украина была одной из стран-подписантов Соглашения о создании СНГ 8 декабря 1991 года вместе с Россией и Белоруссией. В январе 1993 на саммите в Минске был принят Устав Содружества, который Киев, впрочем, так и не подписал.

Ряд экспертов полагают, что несмотря на минимальное участие Киева в работе СНГ, главным итогом полного разрыва Украины с СНГ станут дополнительные сложности для населения страны.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: