2018-05-21T07:12:55+03:00

Минобороны РФ обвинило США в нарушении договора о ликвидации ядерных ракет

В ведомстве утверждают, что в американские военные проводят испытания баллистических ракет с дальностью полета от 500 до 5 тысяч км
Поделиться:
Комментарии: comments21
США заверяют, что создают ракеты малой и средней дальности для испытаний системы ПРОСША заверяют, что создают ракеты малой и средней дальности для испытаний системы ПРОФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом заявил начальник управления Министерства обороны РФ по контролю за выполнением договоров (национального Центра по уменьшению ядерной опасности) Сергей Рыжков.

По его словам, американские военные в обход договора разрабатывают и проводят летные испытания баллистических ракет с дальностью полета от 500 до 5 тысяч километров. При этом Россия на протяжении нескольких лет указывает на эти нарушения Вашингтону, однако там свои действия поясняют тем, что новые снаряды - это ракеты-мишени, созданные в интересах отработки и испытаний глобальной противоракетной системы, пишет газета «Красная звезда».

«Разработка и проведение испытаний таких ракет создают прецедент обхода Договора о РСМД, так как эти ракеты способны доставлять оружие на дальности, ограничиваемые этим договором», - подчеркнул Рыжков.

Среди ракет, используемых для испытаний, Hera, MRT, Aries, LV-2, Storm, Storm-2 и MRBM.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп лидер поручил подготовить новые санкции против России, якобы из-за невыполнения договора о РСМД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: