2018-05-21T09:03:34+03:00

Депутат Рады предложил шантажировать МВФ дефолтом

По словам Александра Кирша, если пригрозить Фонду невыполнением обязательств, то можно добиться более выгодных условий по кредитам
Поделиться:
Комментарии: comments58
Депутат Верховной рады предложил шантажировать МВФ дефолтом. Фото: Янсонс ОскарДепутат Верховной рады предложил шантажировать МВФ дефолтом. Фото: Янсонс Оскар
Изменить размер текста:

Депутат Верховной рады от партии "Народный фронт" Александр Кирш предложил Украине шантажировать Международный валютный фонд (МВФ) дефолтом, чтобы получить более выгодные условия по кредитам.

По его словам, украинские власти больше не могут повышать тарифы на газ, что является одним из условий кредиторов. А значит, как отметил парламентарий, Киеву следует торговаться с Фондом и выдвигать более жесткие требования.

"Нужно исходить не только из себестоимости, но и из способности населения это оплачивать. Поскольку население уже не имеет возможности оплачивать цену (на газ), то можно ставить перед МВФ вопрос о дефолте с той же серьезностью, как это сделала Греция. Шантажировать МВФ дефолтом, не бояться этого делать", — сказал Кирш в интервью порталу "Обозреватель".

Он добавил, что МВФ может испугаться такого варианта, так как Украина является барьером, "отделяющим Запад от России".

Напомним, ранее стало известно, что Международный валютный фонд одним из основных условий продолжения работы с Украиной называл повышение тарифов для населения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: