2018-05-21T22:05:26+03:00

Власти США запретили операции с государственным долгом Венесуэлы

Американский лидер Дональд Трамп подписал указ, ограничивающий возможности Каракаса продавать госактивы
Поделиться:
Комментарии: comments6
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, в соответствии с которым американским гражданам и компаниям запрещаются любые операции с государственным долгом Венесуэлы.

Об этом сообщил журналистам высокоранговый сотрудник администрации США. По его словам, указ ограничивает возможности венесуэльских властей по продаже госактивов.

«Президент подписал сегодня новый исполнительный указ, который ограничивает способность режима ликвидировать государственные активы по бросовой цене за счет венесуэльского народа. Мы не будем сидеть сложа руки, пока активы Венесуэлы проматываются этим коррумпированным режимом и продаются за бесценок», - говорится в соответствующем заявлении.

По его словам, речь в документе идет о запрете на все операции с дебиторской задолженности Венесуэлы, которая связана с американскими гражданами и компаниями, или лицами, находящимися в США.

В том числе указ рапространяется на долги государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.

Таким образом, отметил чиновник, подписанный главой государства документ закрывает еще одну коррупционную лазейку, которой пользовались в Каракасе.

«Он лишает должностных лиц Венесуэлы способности назначать ненадлежащую цену за госактивы и распродавать их за откаты», - добавили в Белом доме.

Как сообщал сайт «КП», 20 мая в Венесуэле состоялись президентские выборы. Победу одержал действующий глава государства Николас — его поддержали 5,8 млн избирателей, за ближайшего соперника Энри Фалькона отдали голоса 1,8 млн граждан. Всего в плебисците могли участвовать 20,5 млн человек, явка составила чуть более 46%.