2018-05-22T02:54:05+03:00

МИД Украины готов обсудить обмен Вышинского на Сенцова

Киев не против помощи в переговорах третьей стороны
Поделиться:
Комментарии: comments19
Главный редактор агентства «РИА Новости Украина» Кирилл ВышинскийГлавный редактор агентства «РИА Новости Украина» Кирилл ВышинскийФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

МИД Украины готов рассмотреть обмен главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на задержанного в России Олега Сенцова. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца

«Главная цель, как для МИД, так и для правительства — это освобождение политзаключенных. Если это произойдет с помощью любой третьей страны — мы будем только рады», - сказала она.

Беца отметила, что не станет раскрывать всех деталей, но заверила, что переговорный процесс продолжается, передает украинский Пятый канал.

Как сообщал сайт «КП», осуждённый в России за терроризм украинский режиссёр Олег Сенцов объявил с 14 мая бессрочную голодовку, которую обещал прекратить лишь при выполнении его требования – освободить всех украинских политзаключенных.

А 17 мая городской суд Херсона арестовал главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, обвиняемого в государственной измене. Журналист пробудет под стражей до 13 июля.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»