2018-05-22T03:10:45+03:00

Пушков прокомментировал предложение Болгарии о строительстве газоповода из РФ

Российский сенатор надеется, что София извлекла хороший урок из ситуации с «Южным потоком»
Поделиться:
Комментарии: comments166
Болгария четыре года назад отказалась от строительства "Южного потока"Болгария четыре года назад отказалась от строительства "Южного потока"
Изменить размер текста:

Отказавшись от участия в строительстве газопровода «Южный поток», София совершила большую ошибку. Такое мнение высказал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя высказывание президента Болгарии Румена Радаева.

Ранее сайт kp.ru писал, что, по словам Радева, его страна нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море. Он предложил построить прямой провод и назвать его «Болгарским потоком».

«Отказ Болгарии от «Южного потока» был грубейшей ошибкой. Турция тут же ухватила свой шанс, а ФРГ строит «Северный поток — 2». Хороший урок для Софии», — написал Пушков в своем Twitter.

Отметим, что в ближайшие два года Болгария начнет получать газ из Россиичерез газопровод "Турецкий поток", идущий по дну Черного моря. Но тогда Софии платить еще и за турецкий транзит.

Болгария в 2014 году отказалась от прокладки трубопровода «Южный поток» через свою территорию. После этого Москва подписала соглашение с Анкарой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: