2018-05-22T15:32:52+03:00

Суд Ирака приговорил к повешению участника терактов в Брюсселе и Париже

Защита утверждала, что доказательства против осужденного были сфабрикованы
В Ираке приговорили к смертной казни участника терактов в Париже и БрюсселеВ Ираке приговорили к смертной казни участника терактов в Париже и БрюсселеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Центральный уголовный суд Ирака приговорил к казни через повешение подданного Бельгии, признанного соучастником организации терактов в Париже в 2015 году и Брюсселе в 2016 году.

Как передает телеканал Sky News Arabia, 20-летний молодой человек был признан виновным в совершении преступлений в составе террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Адвокаты обвиняемого утверждали, что он невиновен, а доказательства против него носят «сфабрикованный характер».

По данным СМИ, Тарик Джудаан является выходцем из Марокко. В ряды ИГ он вступил в 2014 году в ходе визита в Сирию. В это время в его аккаунте в Facebook начали публиковаться фотографии убийств.

Ранее премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил о победе над ИГ в стране. После этого суд неоднократно рассматривал дела против террористов, многие из которых были приговорены к повешению.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: