2018-05-23T03:52:49+03:00

Вашингтон продолжает подготовку к саммиту глав США и КНДР 12 июня

В администрации Трампа пока не обсуждали возможность переноса переговоров на другую дату
Поделиться:
Комментарии: comments5
Госсекретарь США Майк ПомпеоГоссекретарь США Майк ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Администрация президента США Дональда Трампа продолжает подготовку к его встрече с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном, которая запланирована на 12 июня в Сингапуре. Об этом сообщил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

По его словам, пока вариант переноса саммита на другую дату не рассматривался в Вашингтоне, и заверил, что США твердо намерены провести эти переговоры.

«Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы быть уверенными в успехе этой встречи. Я не собираюсь спекулировать на этот счет. Мы продолжаем работать и закладывать основу для успешной встречи. Я уверен, мы добьемся своей цели», сказал госсекретарь.

Помпео отметил, что для команды Трампа важен успех этой встречи, и президент просил «сделать все необходимое, чтобы гарантировать реальную возможность добиться успехов по итогам этой исторической встречи», передает ТАСС.

Он еще раз пообещал КНДР американские инвестиции и технологии в обмен на свертывание ядерной программы и денуклеаризацию Корейского полуострова.

Как писал сайт kp.ru, вице-президент США Майкл Пенс накануне заявил, что в Северной Корее могут произойти такие события, какие в Ливии привели к свержению Муммара Каддафи, если Пхеньян окончательно откажется от дипломатического пути урегулирования напряженности в регионе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: