2018-05-23T07:30:49+03:00

Похороны Дарьи Стариковой, пожаловавшейся Путину на отсутствие лечения, пройдут в Апатитах

Точная дата похорон Дарьи Стариковой пока неизвестна, но власти ее родного города пообещали сделать все "очень достойно"
Поделиться:
Комментарии: comments162
Дарья Старикова. Фото: www.vesti.ruДарья Старикова. Фото: www.vesti.ru
Изменить размер текста:

Похороны Дарьи Стариковой, которая в июне 2017 года пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на плохое состояние онкологической службы в Апатитах Мурманской области, пройдут там же, в ее родном городе. Такое заявление сделал глава администрации населенного пункта Николай Бова.

"Она будет похоронена в городе Апатиты. <...> Точную дату я не знаю, но мы этим занимаемся и сделаем все очень достойно", - сказал он.

Бова подчеркнул, что основная помощь в организации похорон будет оказана химическим холдингом "Фосагро". Администрация же свою часть работы уже выполнила, но продолжает контролировать процесс.

Между тем, предоставят помощь и родным умершей. Этим займутся власти Мурманской области, администрация города и комбинат "Апатит", сообщила пресс-секретарь губернатора Анна Булатова.

Напомним, как сообщал ранее сайт kp.ru, 24-летняя Дарья Старикова скончалась во вторник, 22 мая, в московском онкоцентре имени Герцена. Как рассказала сама молодая мать во время Прямой линии с Путиным, у нее диагностировали четвертую стадию рака, которая считается неизлечимой.

Девушка посетовала на то, что долгое время врачи лечили ее от межпозвоночного остеохондроза и даже делали массаж и уколы - противопоказанные при онкологии методы. Из-за этого драгоценное время было упущено. Точный диагноз Дарье смогли поставить лишь в Мурманске.

Тогда жительница Апатитов попросила президента обратить внимание на отсутствие в городе узких специалистов и должного лечения для онкобольных. Власти взялись за исправление ситуацию, но самой девушке уже нельзя было помочь, хотя столичные врачи и старались изо всех сил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: