В мире

В российском посольстве прокомментировали видеообращение Юлии Скрипаль

Диппредставительство отметило, что это сообщение усиливает озабоченность насчет условий содержания россиянки
Юлия Скрипаль

Юлия Скрипаль

Фото: REUTERS

В российском посольстве в Великобритании прокомментировали видеообращение Юлии Скрипаль, которое она записала впервые после инцидента в британском Солсбери. В диппредставительстве отметили, что это сообщение усиливает озабоченность насчет условий содержания россиянки.

«Показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка», - говорится в комментарии посольства.

Отмечается, что записанное обращение не освобождает власти Великобритании от обязательств по консульским конвенциям.

«На Соединенном Королевстве лежит обязанность дать нам возможность пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением», - отметили в посольстве.

Напомним, ранее стало известно, что отравленная в Солсбери вместе со своим отцом Юлия Скрипаль записала видеообращение, в котором заявила, что отказывается от услуг посольства РФ, но при этом в долгосрочной перспективе рассчитывает возвратиться в Россию.