2018-05-24T08:47:49+03:00

В МИД КНДР назвали вице-президента США «политическим болваном»

Так в Пхеньяне отреагировали на сравнение Северной Кореи с Ливией, напомнив о своем ядерном оружии
Поделиться:
Комментарии: comments16
Вице-президент США Майк Пенс на днях заявивил о возможности «ливийского сценария» в КНДРВице-президент США Майк Пенс на днях заявивил о возможности «ливийского сценария» в КНДРФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, комментируя последние заявления вице-президента США Майка Пенса, назвала его «политическим болваном» за то, что тот позволил себе сравнить «великую и могущественную» Северную Корею с Ливией.

Два дня назад Пенс заявил о возможности «ливийского сценария» в КНДР, если Пхеньян не воспользуется возможностью дипломатического урегулирования кризиса на Корейском регионе, которую, по его мнению, предоставляет стране запланированная на 12 июня встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном. Причем он отметил, что это должно восприниматься не как угроза, а «скорее, как факт».

Говоря об этих словах американца, Чхве Сон Хи подчеркнула, что как раз события октября 2011 года в Ливии и заставляет КНДР укреплять свою обороноспособность.

«Можно только догадываться, каким политическим болваном он является, если сравнивает наше государство – ядерную державу – с Ливией, которая установила несколько единиц военного оборудования», - заявила замглавы северокорейского МИД.

Чхве Сон Хи предложила вице-президенту США «задуматься о страшных последствиях своих слов», предупредив, что Северная Корея может заставить Соединенные Штаты «испытать неизведанную ими ранее трагедию, которую они не могут даже вообразить», передает РИА Новости.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее Пхеньян пригрозил отменить встречу Ким Чен Ына с Дональдом Трампом, если Вашингтон не откажется от «враждебной политики» по отношению к КНДР.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: