2018-05-22T06:11:56+03:00

Пенс: Отказ КНДР от переговоров приведет к ливийскому развитию событий

Вице-президент США отметил, что Вашингтон не станет терпеть ситуацию с ядерной программой Пхеньяна
Поделиться:
Комментарии: comments14
Вице-президент США Майкл ПенсВице-президент США Майкл ПенсФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Северной Корее могут произойти события, какие в Ливии привели к свержению Муммара Каддафи, если Пхеньян окончательно откажется от дипломатического пути урегулирования напряженности в регионе. Такое заявление сделал вице-президент США Майкл Пенс.

«На прошлой неделе были некоторые разговоры о ливийской модели. И президент дал ясно понять, что это кончится только так, как кончилось в Ливии, если Ким Чен Ын не заключит сделку» - сказал заместитель Трампа.

Он отметил, что эти слова президента США должны восприниматься не как угроза, а «скорее, как факт». Пенс допустил, что США используют военную силу против КНДР, передает ТАСС.

«Президент Трамп дал ясно понять, что США под его руководством не намерены терпеть ситуацию, при которой северокорейский режим располагает ядерным оружием и баллистическими ракетами, которые угрожают США и нашим союзникам», - подчеркнул вице-президент.

При этом он заверил, что американские власти очень надеются, что 12 июня саммита в Сингапуре все же состоится саммит глав двух государств, и что Ким Чен Ын «воспользуется возможностью свернуть свою программу разработки ядерного оружия и сделать это мирным путем».

Ранее, как писал сайт kp.ru, заместитель главы МИД КНДР Ким Ге Гванназвал усвловия Пхеньяна, при которых Ким Ченн Ын готов встретится с Трампом. По его словам, Штаты должны стремиться к улучшению американо-корейских отношений.

Еще больше материалов по теме: «Северная Корея и ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: