2018-05-24T10:24:28+03:00

Силуанов: В течение следующих шести лет правительство не будет менять налоги

Налоговую систему ждет несколько реформ, добавил вице-премьер
Поделиться:
Комментарии: comments97
Первый вице-премьер Антон СилуановПервый вице-премьер Антон СилуановФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В течение следующих шести лет правительство не будет менять налоговый режим, но проведет ряд реформ в этой области. Об этом сообщил в кулуарах Петербургского экономического форума первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

«Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь - это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги», - подчеркнул Силуанов.

По его словам, в правительстве продолжаются дискуссии по отдельным реформам и их параметрам, в том числе касающихся налоговой системы. В частности, Минфин намерен провести ее «донастройку»: упростить налоговые взаимоотношения с малым бизнесом, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми, которые работают в сером секторе.

«Мы создаем механизм, который мог бы заинтересовать этих предпринимателей, чтобы они открылись, работали в белую. Это большой вклад в ВВП», - добавил вице-премьер.

Министр также отметил устойчивый рост мировой экономики на уровне 4%, который, впрочем, сдерживается возрастающими протекционистскими настроениями.

«Если бы их не было, то экономика могла бы показать более высокие темпы», - заключил Силуанов.

Напомним, Петербургский международный экономический форум проходит в Северной столице 24-26 мая. Почетными гостями мероприятия станут президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных