2018-05-24T11:02:37+03:00

В России введут единую электронную базу автомобилей

Росстандарт внедрит электронную версию одобрения типа транспортного средства с января 2019 года
Поделиться:
Комментарии: comments3
В России появится единая электронная база автомобилейВ России появится единая электронная база автомобилейФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

С 1 января 2019 года в России будет введена повсеместно система электронного формата одобрения типа транспортного средства (ОТТС). В Росстандарте отмечают, что новация произойдет вслед за переходом на электронные паспорта автомобилей.

Как отметил замруководителя Росстандарта Алексей Кулешов, нововведение существенно поможет исключить коррупционные факторы, препятствующие выводу автомобиля на рынок. Кроме того, станет подспорьем соответствующим ведомствам для отслеживания поступления на отечественный рынок автомобилей.

«Мы уже около 3 лет боремся за введение е-ОТТС. Сейчас уже все решения согласованы, и мы на национальном уровне будем вводить систему электронных ОТТС: в добровольном формате мы хотим пилотно ввести уже с 1 сентября текущего года, а с 1 января 2019 года — должны перейти все автопроизводители», — приводит слова Кулешова газета «Известия».

ОТТС - документ автомобиля, который будут оформлять на заводе-производителе. Там будет содержаться вся существующая техническая информацию об автомобиле. А также данные о прохождении испытаний на безопасность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: