2018-05-24T12:51:55+03:00

МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина попали в санкционный список Киева

Украинским провайдерам предписано заблокировать доступ к соответствующим интернет-ресурсам
Поделиться:
Комментарии: comments12
Украина обнародовала расширенный санкционный списокУкраина обнародовала расширенный санкционный списокФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В четверг, 24 мая, стало известно, что Киев включил МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина в обновленный санкционный список.

Согласно документу, опубликованному на сайте президента соседнего государства Петра Порошенко, активы этих агентств в незалежной заблокируют. Кроме того, украинских провайдеров попросят ограничить доступ к их интернет-ресурсам. Речь идет о таких сайтах, как россиясегодня.рф, sputniknews.com, ria.ru, rsport.ria.ru, 1prime.ru, realty.ria.ru и rian.com.ua.

Кстати, в Госдуме уже отреагировали на этот шаг Киева, назвав его «актом цензуры». Также глава комитета нижней палаты российского парламента по делам СНГ Леонид Калашников пообещал поднять эту тему в международных организациях. «Конечно, является (актом цензуры), конечно, будем (обращаться в международные организации), структуры, которые следят за правами человека, должны обратить на это внимание», - сказал политик РИА Новости, заявив о необходимости «действовать наступательно», так как европейцы не торопятся реагировать и оказывать влияние на Украину.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, совсем недавно, 14 мая, глава незалежной Петр Порошенко подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Таким образом он привел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны о принятии персональных ограничительных мер в отношении граждан РФ.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: