В мире

Трамп отменил свою встречу с Ким Чен Ыном

Американо-корейский саммит на высшем уровне должен был состоятся 12 июня в Сингапуре
Руководитель КНДР Ким Чен Ын

Руководитель КНДР Ким Чен Ын

Фото: REUTERS

Долгожданная встреча на высшем уровне между президентом США Дональдом Трампом и руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном, которая должна была пройти 12 июня в Сингапуре, не состоится.

Как сообщил глава Белого дома, он отменил встречу с северокорейским лидером. Причины своего решения американец пока не уточнил, добавив лишь, что в своем письме Ким Чен Ыну он заявил, что готов к встрече с лидером КНДР в будущем, сообщает ТАСС.

Трамп ранее сообщил, что его встреча с Ким Чен Ыном, на которой должны обсуждаться перспективы полной денуклеаризации Корейского полуострова, пройдет в Сингапуре 12 июня.

В тоже время 16 мая первый замглавы МИД КНДР Ким Ге Гван заявил, что КНДР может отказаться от встречи если Вашингтон продолжит требовать денуклеаризации Корейского полуострова в одностороннем порядке.

Стоит отметить, что за день до этого власти КНДР отменили переговоры на высоком уровне с Сеулом из-за начала последним совместных с США военно-воздушных учений Max Thunder.

После чего глава Белого дома заявил, что если ожидаемый американо-корейский саммит на высшем уровне 12 июня в Сингапуре не состоится, то он может пройти немногим позже.