2018-05-24T17:23:26+03:00

Трамп: Слежка ФБР за предвыборной кампанией выглядит как величайший политический скандал

Американский лидер подчеркнул, что экс-глава нацразведки США фактически признал наличие шпиона в штабе кандидата в президенты
Поделиться:
Комментарии: comments5
Трамп: Слежка ФБР за предвыборной кампанией выглядит как величайший политический скандалТрамп: Слежка ФБР за предвыборной кампанией выглядит как величайший политический скандалФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп назвал ситуацию с внедренным в его предвыборный штаб информатором ФБР величайшим политическим скандалом в истории страны. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице главы государства в Твиттер.

Американский лидер обратил внимание, что экс-глава нацразведки США Джеймс Клэппер фактически признал факт слежки за предвыборной кампанией Трампа.

«Клэппер теперь признает, что в моей кампании имела место слежка. Шпиону платили крупные суммы денег, гораздо больше нормы. Все это начинает походить на самый крупный политический скандал в истории США. «Спайгейт» - просто ужас», - написал Трамп.

В этой связи президент США также раскритиковал бывшего директора ФБР Джеймса Коми, назвав его «ужасным и коррумпированным руководителем, который нанес Бюро громадный ущерб».

Ранее газета The New York Times сообщила, что в предвыборном штабе Дональда Трампа в 2016 году работал осведомитель ФБР, якобы за тем, чтобы выведать предполагаемые связи окружения кандидата с Москвой.

В свою очередь Клэппер подтвердил телеканалу PBS, что слежка действительно осуществлялась, но не за штабом Трампа.

«Они вели слежку - хотя этот термин мне и не нравится - за тем, что делали русские; они пытались понять, внедрялись ли русские, пытались ли они получить доступ», - пояснил экс-глава нацразведки.

Однако сам Трамп более чем уверен, что мнимые связи с Россией — лишь предлог, а разведка в его штабе велась в политических интересах «жуликоватого» кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: