2018-05-25T15:46:19+03:00

Квартира захватившего заложников москвича была отчуждена законно

В полиции рассказали, что застреливший своего соседа мужчина считал себя обманутым "черными риэлторами"
Поделиться:
Комментарии: comments32
Александр Боровой, застреливший своего соседа по коммуналкеАлександр Боровой, застреливший своего соседа по коммуналкеФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

В полиции опровергли информацию о том, что доли в квартире захватившего заложников москвича Александра Борового были отчуждены незаконно. Часть коммунального жилья принадлежала бывшей жене 58-летнего мужчины, и она имела право распоряжаться ею. Такое заявление сделал начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Юрий Титов.

"Сотрудниками полиции установлено, что гражданин, незаконно удерживавший семью в квартире на улице Молостовых, ранее обращался в полицию с сообщением, о том, что якобы "черными риэлторами" была незаконно отчуждена доля в его двухкомнатной квартире", - подчеркнул Титов.

По его словам, проверка выявила, что заявителю принадлежала лишь треть квартиры, а две оставшиеся доли находились в собственности его экс-супруги. В конце апреля этого года их общий сын по доверенности матери продал ее часть жилья пострадавшей в итоге семье.

После этого в полицию неоднократно поступали жалобы на попытки мужчины препятствовать заселению новых владельцев в квартиру, передает "Интерфакс".

Напомним, что именно жилищный спор стал причиной трагедии, произошедшей 24 мая на востоке столицы. Вооруженный мужчина в состоянии алкогольного опьянения взял в заложники проживающую в соседней комнате семью, в том числе маленького ребенка, и застрелил его отца, а после нанес себе несколько ножевых ранений.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что выбившие входную дверь силовики обнаружили злоумышленника истекающим кровью, между тем, женщина и ее сын не пострадали. Спасти отца семейства не удалось. Нападавшего же доставили в больницу.