2018-05-25T17:15:09+03:00

Трамп: встреча с Ким Чен Ыном, как и планировалась, может состоятся 12 июня

Американский лидер вновь заявил, что всецело желает, как можно скорее провести встречу со своим северокорейским коллегой
Поделиться:
Комментарии: comments16
Дональд Трамп заявил, что хочет встретиться с Ким Чен Ыном, как и договаривался - 12 июня 2018 годаДональд Трамп заявил, что хочет встретиться с Ким Чен Ыном, как и договаривался - 12 июня 2018 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Обещающая стать судьбоносной встреча главы Белого дома Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Черн Ына может все таки состоятся в согласованную ранее дату 12 июня в Сингапуре. Об этом 25 мая журналистам сообщил сам американский президент.

"Посмотрим, что будет дальше. Мы сейчас говорим с ними. Они очень хотят, чтобы это произошло, мы бы тоже хотели это сделать. Это вполне могло бы быть даже 12-е июня. Мы хотим это сделать", - сказал Трамп журналистам.

Хозяин Овального кабинета добавил, что его администрация в настоящее время контактирует с официальным Пхеньяном по вопросу проведения саммита в заявленные сроки.

24 мая Дональд Трамп принял решение отказаться от встречи со своим северокорейским коллегой 12 июня в Сингапуре. О чем и сообщил в письме лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Это последовало после череды обмена американской и корейской сторон обоюдными колкостями.

В Пхеньяне отреагировали на отказ более чем сдержанно, подчеркнув, что готовы встретиться «в любое время и в любом месте», как только в Вашингтоне возобладает здравый смысл.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: