Путин сравнил санкционную политику с игрой в футбол по правилам дзюдо

По словам президента, ограничительные меры вредят не только России, но и всему миропорядку в целом
Поделиться:
Комментарии: comments4
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин указал на то, что действующая санкционная политика западных стран в отношении России больше похожа на игру в футбол по правилам дзюдо. По мнению главы государства, введение односторонних ограничительных мер представляет опасность для всего миропорядка.

"Складывается ситуация в мире такая, что как бы все играют в футбол, но при этом применяют правила борьбы дзюдо. Вот интересная игра какая получается — это совсем не футбол и не дзюдо — это просто хаос. Вот мы куда движемся, и это нас беспокоит", — сказал президент на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Путин подчеркнул, что в последнее время "санкционная дубинка" все чаще вредит не только России, но и другим странам, нанося убытки и задерживая развитие. Именно поэтому, по мнению главы государства, Москва должна договориться с Вашингтоном о единой тактике поведения, которая была бы основана на доверии, а не на элементе силы.

Ранее Путин говорил о том, что сейчас антироссийские санкции вводятся, невзирая на политическую лояльность, разговоры о солидарности, соглашения и многолетние кооперационные связи, передает сайт kp.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: