2018-05-25T19:32:18+03:00

Глава Всероссийского общества глухих помещен под домашний арест

По версии следствия, Валерий Рухледев причастен к растрате более 50 млн рублей, принадлежащих ВОГ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Глава ВОГ Валерий Рухледев. Фото: Владимир Гердо/ТАССГлава ВОГ Валерий Рухледев. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев помещен под домашний арест на два месяца в рамках расследования дела о растрате средств, принадлежащих ВОГ. Соответствующее решение было принято Тверским судом Москвы в пятницу, 25 мая, по итогам рассмотрения ходатайства органов следствия.

"Суд постановил: избрать в отношении Рухледева меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 23 июля", - передает "Интерфакс" со ссылкой на судью Ольгу Затомскую.

Уголовное дело в отношении президента общества было возбуждено еще в январе этого года. По версии следствия, он совершил растрату средств в особо крупном размере. Речь идет о сумме свыше 50 млн рублей.

Сам подсудимый свою вину не признает, а его адвокаты уже готовятся к обжалованию постановления о заключении под домашний арест.

Напомним, что несколько дней назад под стражу была заключена также глава управления финансов ВОГ Татьяна Зембатова, которая проходит по этому же делу.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что еще в начале 2016 года Рухледев начал активно распродавать здания, безвозмездно переданные обществу государством. Уже тогда многие интересовались, все ли средства, полученные от этих сделок, действительно идут на помощь глухим людям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: