2018-05-26T03:24:43+03:00

Мощь ракетного залпа «Булавами» с подлодки «Юрий Долгорукий» впечатлила американцев

Эксперт из США подсчитал: четыре ракеты были выпущены за 20 секунд, общая мощность залпа – 2400 килотонн [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments79
Четыре баллистических ракеты "Булава" были запущены подводным крейсером "Юрий Долгорукий"Четыре баллистических ракеты "Булава" были запущены подводным крейсером "Юрий Долгорукий"Фото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Кадры запуска четырех баллистических ракет «Булава» с подводного крейсера Северного флота «Юрий Долгорукий» впечатлили военных экспертов в Соединенных Штатов.

Так, директор информационного проекта о ядерных вооружениях Федерации американских ученых Ганс Кристенсен оценил общую мощность залпа в 2400 килотонн, а чтобы соотечественникам было понятнее – перевел в «Хиросимы». Своими подсчетами он поделился с подписчиками в Twitter.

«Вот это да! […] Четыре ракеты запущены за 20 секунд. Все 16 могли запустить за одну минуту. Четыре БРПЛ (баллистические ракеты подводных лодок) могут доставить в общей сложности 24 боеголовки РГЧ ИН (разделяющаяся головная часть с блоками индивидуального наведения) общей мощностью 2400 килотонн, что приравнивается 160 Хиросимам», - написал он под впечатлением от видео запуска.

Американский эксперт по ядерному оружию оценил общую мощность залпа с российской атомной подлодки Фото: Twitter.com

Американский эксперт по ядерному оружию оценил общую мощность залпа с российской атомной подлодкиФото: Twitter.com

Фото: Twitter.com

Как ранее сообщал сайт kp.ru, четыре баллистических ракеты Р-30 «Булава-30» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке были успешно запущены атомным подводным крейсером «Юрий Долгорукий» 22 мая.

Позже Минобороны России обнародовало видеокадры запуска, отметив, что в ходе проверки боеготовности систем все задачи были выполнены в полном объеме, а тактико-технические характеристики крейсера проекта 955 «Борей» и корабельного ракетного комплекса «Булава» подтвердились. Отмечалось также, что стрельба таким количеством ракет с подводного крейсера проводились впервые.

Опубликованы кадры пусков четырех МБР Булава с подлодки Северного флота Юрий Долгорукий в Белом море.Стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах данного проекта проводилась впервые.