2018-05-26T03:53:49+03:00

За сутки более 300 мирных сирийцев вернулись в свои дома

Кроме того, около трех тысяч бывших боевиков прошли процесс урегулирования статуса
Поделиться:
Комментарии: comments6
Более 300 мирных жителей Сирии вернулись в свои дома в провинциях Хомс и Восточной ГутеБолее 300 мирных жителей Сирии вернулись в свои дома в провинциях Хомс и Восточной ГутеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Жизнь в освобожденных от террористов районах Сирии постепенно налаживается. За минувшие сутки более 300 мирных жителей провинций Хомс и Восточная Гута вернулись в свои дома, а свыше трех тысяч бывших боевиков, согласившихся сложить оружие, прошли процесс урегулирования статуса.

Об этом рассказал начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко на брифинге в пятницу.

«Сирийские органы безопасности проводят проверочные мероприятия с бывшими членами незаконных вооруженных формирований, принявшими решение сложить оружие и вернуться к мирной жизни в провинции Хомс. За сутки процесс урегулирования статуса прошли 3 192 человека. Ими сдано 338 единиц стрелкового оружия», - приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, генерал-майор рассказал, что возглавляемый им Центр передал жителям населенного пункта Мазлум (провинция Дейр-Эз-Зор) и населенного пункта Тель-Максур (провинция Алеппо) пять тонн гуманитарной помощи: 900 продовольственных наборов, лекарства и предметы первой необходимости.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: