2018-05-31T12:50:20+03:00

Иностранные инвесторы выразили Путину обеспокоенность законом о контрсанкциях

Бизнесмены опасаются,что в случае введения уголовной ответственности за соблюдение ограничений против РФ, они окажутся меж двух огней
Поделиться:
Комментарии: comments10
Иностранные инвесторы выразили Путину обеспокоенность законом о контрсанкцияхИностранные инвесторы выразили Путину обеспокоенность законом о контрсанкцияхФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Иностранные инвесторы выразили президенту РФ Владимиру Путину свои опасения относительно российского законопроекта об ответственности за соблюдение санкций против Москвы.

«В основном речь на встрече касалась санкций, говорили о законе, который принят, и который сейчас урегулирован по части ответственности», - рассказал журналистам один из участников встречи с президентом в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он отметил, что инвесторы обеспокоены возможным введением уголовной ответственности за соблюдение санкций, ведь в таком случае они «окажутся меж двух огней». В свою очередь Путин и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заверили бизнесменов, что проблема урегулирована и ничего опасного в новой редакции законопроекта для них нет.

Также на встрече речь шла о конкретных отраслевых вопросах, например, применении спецконтрактов. В целом предприниматели позитивно оценили инвестиционный климат в стране.

«В основном бизнес говорил, что налицо улучшение условий работы, никто уходить не хочет», - добавил участник встречи.

Как сообщал сайт «КП», 14 мая в Государственную Думу внесли законопроект об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций, который предусматривает штраф в размере 600 тысяч рублей или тюремное заключение на срок до четырех лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: