2018-05-27T00:19:20+03:00

В Грузии назвали желаемые сроки вступления в НАТО

Республика надеется присоединиться к североатлантическому альянсу до 2021 года
Поделиться:
Комментарии: comments19
Грузия планирует вступить в НАТО в ближайшие три годаГрузия планирует вступить в НАТО в ближайшие три годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правительство Грузии надеется, что страна вступит в Организацию Североатлантического договора (NATO) до 2021 года. Такое заявление в субботу сделал премьер-министр республики Георгий Квирикашвили.

Он отметил, что Тбилиси надеется, что международное содружество и НАТО "найдут силы, чтобы осуществить консолидацию этого важного решения". Премьер подчеркнул важность присоединения республики к альянсу для укрепления безопасности Грузии.

Квирикашвили заверил, что республика ежедневно работает над тем, чтобы стать членом европейского содружества и Североатлантического альянса. А министр иностранных дел Грузии отметил, что они продолжат консультации с партнерами, а также проведение реформ, необходимых для вступления в НАТО, передает РИА Новости.

Как сообщал сайт kp.ru, 27 апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на саммите в июле будет отмечен прогресс Грузии на пути вступления в Североатлантический альянс. Он отметил, что пока не решено, в какой форме будет выражена поддержка вступления страны в организацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: