2018-05-27T08:11:01+03:00

Ким Чен Ын твердо намерен встретиться с Трампом

Лидер КНДР подтвердил главе Южной Кореи, что проведет переговоры с американским президентом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава КНДР Ким Чен ЫнГлава КНДР Ким Чен ЫнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын твердо намерен встретиться с президентом США Дональдом Трампом 12 июня в Сингапуре. Об этом он сообщил главе Южной Кореи Мун Чжэ Ину 26 мая во время переговоров в пограничном пункте Пханмунджом.

Как передает агентство ЦТАК, Ким Чен Ын поблагодарил коллегу за его «большие усилия для осуществления саммита лидеров КНДР и США», и заверил, что твердо намерен участвовать в этих переговорах.

Он также выступил за сотрудничество с Сеулом по вопросам налаживания отношений с Вашингтоном, а также для установления прочного мира на Корейском полуострове.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын провели вторую встречу в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.Стороны обсудили саммит КНДР-США на высшем уровне, а также шаги по реализации договоренностей, достигнутых в ходе их первой встречи 27 апреля.

Напоминим, в четверг Трамп уведомил Пхеньян об отмене встречи с лидером Северной Кореи, запланированной на 12 июня. Причиной решения он назвал «гнев и открытую враждебность», продемонстрированные властями КНДР в последнее время.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: