2018-05-24T18:07:36+03:00

Трамп объяснил, почему отказался от встречи с Ким Чен Ыном

Президент США отметил саммит с председателем КНДР, который должен был состояться в Сингапуре 12 июня
Поделиться:
Комментарии: comments53
Президент США Дональд трампПрезидент США Дональд трампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп объяснил причину отказа от саммита с председателем КНДР Ким Чен Ыном «гневом и открытой враждебностью», которую в последнее время демонстрировал Пхеньян.

«К сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированными в ходе Вашего недавнего заявления, я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу», - говорится в послании Трампа Ким Чен Ыну, которое распространила в четверг пресс-служба Белого дома.

В уведомлении подчеркивается, что в сложившейся обстановке встреча в Сингапуре должна быть отменена ради блага обеих сторон, хоть и «в ущерб остальному миру». Международное сообщество, но особенно КНДР, потеряли отличную возможность обеспечить прочный мир и процветание на Корейском полуострове, считает Трамп.

Вместе с тем президент США подчеркнул, что сохраняет готовность для проведения двусторонних переговоров в будущем.

«Я с нетерпением жду встречи с Вами однажды (в будущем)», - добавил Трамп.

Как сообщал сайт «КП», ранее Пхеньян выразил крайнее неудовольствие односторонними требованиями Вашингтона о денуклеаризации на фоне продолжающихся военных учений США и Южной Кореи у своих границ. Тогда власти КНДР сами пригрозили отменить саммит Трампа и Ким Чен Ына, который должен был состояться 12 июня в Сингапуре.

Между тем, 24 мая КНДР полностью ликвидировала свой ядерный полигон «Пхунгери», подорвав все три испытательные шахты на глазах у иностранных журналистов.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»