2018-05-27T20:04:35+03:00

Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу

Как стало известно, между Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином состоялся «откровенный обмен мнениями»
Поделиться:
Комментарии: comments22
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (слева) и лидер КНДР Ким Чен ЫнПрезидент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (слева) и лидер КНДР Ким Чен ЫнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 26 мая, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и глава КНДР Ким Чен Ын провели очередную встречу в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

North Korea s Kim Jong Un and South Korean President Moon Jae-in

Как уточнили в администрации южнокорейского лидера, состоялся «откровенный обмен мнениями» с целью «осуществить декларацию 27 апреля и успешно провести саммит Северной Кореи и США». При этом главы двух государств договорились, что о результатах их переговоров президент Мун Чжэ Ин объявит в воскресенье в 10:00 по местному времени (04:00 мск), передает агентство «Ренхап».

Отметим, это была уже вторая встреча Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына. Первые переговоры, как сообщал сайт kp.ru, прошли 27 апреля. Причем по итогам того саммита была принята совместная декларация, в которой КНДР и Южная Корея заявили о намерении добиваться полного ядерного разоружения Корейского полуострова и улучшать двусторонние отношения.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»