2018-05-27T03:39:57+03:00

В южных штатах США готовятся к шторму «Альберто»

Губернаторы Миссисипи и Флориды объявили чрезвычайное положение
Поделиться:
Комментарии: comments3
Шторм "Альберто" в мексиканском КанкунеШторм "Альберто" в мексиканском КанкунеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В США южные штаты готовятся к приближению субтропического шторма «Альберто», который движется из Карибского моря в Мексиканский залив. В Миссисипи и Флориде губернаторы ввели чрезвычайный режим.

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами, стихия сейчас добралась до Кубы и достигнет берегов США в ночь на вторник. Скорость ветра в эпицентре атмосферного явления достигает 64 километров в час.

Глава Миссисипи Фил Брайант сообщил, что чрезвычайные службы приведены в состояние повышенной готовности, в случае необходимости может быть задействована Национальная гвардия США. А возглавляющий администрацию Флориды Рик Скотт подтвердил, что начата подготовка к проливным дождям и подтоплениям, передает ТАСС.

Кроме того шторм ожидают в Луизане и Алабаме. Их губернаторы также провели совещания со специалистами и спасателями по вопросу угрозы, исходящей от «Альберто», и начали подготовку в ликвидации возможного ущерба.

Ранее сайт kp.ru писал, что в Карибском море сформировался субтропческий шторм «Альберто», который в настоящее время движется в сторону Мексики, Кубы и американского штата Флорида. Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 65 километров в час.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: