2018-05-27T11:37:38+03:00

Украина обвинила РФ в разработке химического и биологического оружия для "гибридной войны"

Об этом заявила на заседании в Варшаве глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз
Поделиться:
Комментарии: comments151
Украина обвинила Россию в разработке химического оружия для "гибридной войны"Украина обвинила Россию в разработке химического оружия для "гибридной войны"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украина обвинила Россию в проведении деятельности по "разработке химического и биологического оружия массового поражения". Об этом заявила глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз на заседании в Варшаве.

Она отметила, что РФ якобы последние три года Москва проводит работы по изучению вирусов геморрагических лихорадок Эболы и Марбург, выдавая это за создание вакцин. В реальности, по словам Фриз, ученые возвращаются к советскому проекту совемещения Эбола с вирусом оспы.

Дипломат сообщила, что создаваемое оружие "может быть применено Россией в рамках гибридных действий против некоторых стран", имея в виду не только Украину. Отчет по этому вопросу Фриз обещала предоставить для вероятного включения в "специальный рапорт по противодействию гибридным угрозам России", передает "Укринформ".

Доказательства своих обвинений постпред не привела.Ранее Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в дела Украины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: