2018-05-27T17:48:29+03:00

СБУ заявила о гибели двух сотрудников в Донбассе

По некоторым данным, речь идет о военнослужащих спецподразделения «Альфа»
Поделиться:
Комментарии: comments16
Война на юго-востоке Украины продолжаетсяВойна на юго-востоке Украины продолжаетсяФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 27 мая, Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о гибели двух силовиков на подконтрольной Киеву территории Луганской области. Речь идет о сотрудниках спецподразделения «Альфа» - подполковнике Руслане Муляре и прапорщике Юрии Журавлеве. Кроме того, в спецслужбе утверждают, что еще один офицер был тяжело ранен.

По данным СБУ, военнослужащие Центра специальных операций «А» «попали под артиллерийский обстрел». Кстати, стоит отметить, что артобстрел, скорее всего, устроили Вооруженные силы Украины (ВСУ), так как тяжелое вооружение ополченцев от линии соприкосновения ранее было отведено.

«Во время выполнения боевого задания группа сотрудников СБУ, вовлеченных в операцию объединенных сил, попала под артиллерийский обстрел», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Службы безопасности незалежной.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в воскресенье Киев заявил о потерях своих военных в Донбассе. По заверениям представителей операции Объединенных сил незалежной, за прошедшие сутки, 26 мая, погиб один украинский военнослужащий, и еще четверо получили ранения.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: